Foto: AFI

На этой неделе зарегистрирован крупнейший в истории Латвии объем фальшивых денежных знаков: Hansabanka получил от британского кредитного учреждения более 28 000 латов фальшивыми столатовыми банкнотами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь банка Артур Эглитис сообщил, что банк информировал о фальшивых деньгах полицию и Банк Латвии. Более подробных комментариев инцидента банк пока не дает.

Британский банк, откуда были получены деньги, является банком-корреспондентом Hansabanka, закупающим валюту. Подделку обнаружили инкассаторы Hansabanka.

Пресс-секретарь БЛ Мартиньш Гравитис сообщил агентству LETA, что с мая 1994 года, когда были выпущены денежные знаки достоинством 100 латов, в Латвии зарегистрировано 40 случаев подделки этих купюр, в том числе 17 случаев — в прошлом году.

Чаще всего подделываются пятилатовики, а среди монет — двухлатовые монеты. В прошлом году в Латвии обнаружены подделки на сумму 6291 лат, в целом с 1994 года — 83 771 лат.

Обнаруженные Hansabanka фальшивые денежные знаки переданы полиции как вещественные доказательства. Позже они будут уничтожены согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form