Суд Екабпилсского района вынес приговор по делу самого крупного в стране неплательщика налогов среди физических лиц. Агрис Крузе, задолженность которого перед Службой госдоходов на декабрь 2006 года составляла 1,76 миллиона латов, получил два года условно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще в 2003 году Служба госдоходов провела налоговый аудит г-на Крузе. В результате было установлено, что в 1999 году он сокрыл от налогообложения 179 тысяч латов, 2000-м — 419 тысяч, а в 2001-м — 1,406 млн. латов дохода. Таким образом, его долг бюджету только за три года составил 501 тысячу латов. В январе 2005 года СГД попыталась взыскать недоимку в бесспорном порядке, но ушла ни с чем, констатировав полное отсутствие у г-на Крузе накоплений, недвижимого и даже движимого имущества.

Еще одно дело, в котором фигурирует г-н Крузе, пока находится в стадии расследования — в 2002 году был возбужден уголовный процесс по факту возможного мошенничества с НДС в крестьянском хозяйстве Šantiņi — на сумму 74,8 тыс. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form