Курьер Bolt ночью присылал клиентке неприличные сообщения
Foto: Publicitātes foto

Некая женщина опубликовала в социальной сети Facebook пост, в котором рассказала, что курьер Bolt Food после доставки заказа сохранил ее номер телефона и потом начал звонить ей по ночам и присылать неприличные фото. В компании порталу Delfi подтвердили этот факт и подчеркнули, что курьер заблокирован, а предприятие готово сотрудничать с полицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К своему посту женщина приложила снимок экрана мобильного телефона, на котором видно, что курьер звонил ей с иностранного номера в период с 4.20 по 4.41 ч. утра.

Руководитель Bolt Food в Латвии Мария Шаповалова в разговоре с Delfi отметила, что предприятие шокировано случившимся. "Мы сожалеем, что клиенту пришлось столкнуться с такой ситуацией. Мы незамедлительно заблокировали конкретного курьера, и он больше не может работать с приложением Bolt. Действия курьера — это злонамеренное использование личных данных, а также грубое нарушение правил Bolt. Мы полностью готовы сотрудничать с полицией", — отметила Шаповалова.

Она отметила, что курьерам доступны номера телефонов клиентов строго во время выполнения заказа. Они необходимы, чтобы помочь курьеру доставить заказ и это обычная практика в сфере доставки еды. "Все курьеры, перед тем как начать работать с приложением Bolt, проходят обучение о должном общении с клиентами", — пояснила представитель компании.

Государственная инспекция данных на запрос Delfi по конкретному случаю обещала ответить в ближайшее время. С пострадавшей женщиной связаться не удалось.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form