Кюзис: из нераскрытых дел больше всего тяготит убийство судьи Лаукрозе
Foto: LETA

В интервью журналу Ir начальник Госполиции Интс Кюзис рассказал, насколько велик объем нераскрытых уголовных процессов без подозреваемых. Одним из таких громких дел стало убийство судьи Яниса Лаукрозе.

Генерал пояснил, что в деле о расследовании убийства еще не истек срок давности.

"Всегда нужно верить, если ты работаешь, то рано или поздно найдется решение", — считает Кюзис.

Всего же, по его словам, на сегодняшний день в полиции хранится около 200 000 уголовных процессов по ряду дел, которые так и не удалось раскрыть.

"В 6-м пункте Уголовно-процессуального закона говорится, что в любом случае, если есть основания полагать, что совершено преступление, необходимо начать следствие. Этот обязательный пункт мешает поскольку закон фактически загоняет нас в угол", — считает шеф Госполиции.

Также Кюзис полагает, что следователи не должны любой ценой раскрывать мелкие дела, если необходимо расследовать более важные и значимые. При этом он признал, что обществу будет сложно объяснить, почему, например, не расследуется кража дров.

"Ресурсы нашей полиции ограничены. Нет ни одной страны в мире, где у полиции было бы задание раскрыть все преступления", — считает Интс Кюзис.

Tags

Ir (žurnāls) Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form