Кюзис: в 2017 году в Латвии произошло больше убийств, краж и угонов дорогих авто
Foto: LETA

В 2017 году Госполиция зарегистрировала на 3% меньше преступлений, чем годом ранее, однако генерала Интса Кюзиса тревожит тот факт, что в Латвии в прошлом году возросло количество убийств, угонов дорогих автомобилей и краж в крупных размерах.

Как отметил на пресс-конференции шеф Госполиции, в 2017 году на территории Латвии зарегистрировано 44 250 преступных деяний. И хотя этот показатель стал ниже, чем в 2016 году, по-прежнему высоким остается уровень рецидива и растет количество особо тяжких преступлений.

Кюзис отметил, что в прошлом году в стране зафиксировано 1 752 особо тяжких преступления, что на 12 больше, чем годом ранее. По словам начальника полиции, это связано с увеличением количества краж из частных домов.

В рамках уголовных процессов в прошлом году статус подозреваемого был присвоен 12 584 лицам, что на 276 больше, чем в 2016 году. Рост этого показателя Кюзис связывает с активизацией преступных группировок и рецидивом.

Глава Госполиции подчеркнул, что в 2017 году чаще всего регистрировались преступления против частной собственности, также актуальными остаются преступления, связанные с оборотом наркотиков и акцизных товаров.

Среди положительных тенденций в Госполиции отметили снижение количества ограблений: в 2017 году на территории Латвии зарегистрировано 604 ограбления, что на 47 меньше, чем в 2016.

Source

LETA

Tags

Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form