В оставленной в пятницу днем на остановке в центре Риги подозрительной сумке, которую ликвидировали при помощи контролируемого взрыва, не было ничего опасного, заявил передаче LTV "Dienas ziņas" начальник Государственной полиции Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Оказалось, что это просто муляж", — сказал Кюзис, добавив, что, вероятно, изготовивший муляж человек хотел проверить реакцию и действия полиции.

В то же время начальник полиции подчеркнул, что в таких случаях людям не следует прикасаться к подозрительным предметам, а нужно сразу информировать полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Полиция выяснит и происхождение упомянутой сумки, и личность человека, который ее оставил в этом месте.

Как сообщалось, из-за подозрительной находки около 15.20 примерно на час была закрыта для движения улица 13 Января в Риге на участке возле ресторана Mcdonald's в направлении от ул. Меркеля до бульвара Райня.

Согласно обычной практике, подозрительная сумка была проверена при помощи техники и с привлечением служебной собаки, ее также осмотрели бойцы антитеррористического подразделения Omega.

Находившийся в сумке предмет визуально напоминал муляж бомбы с часовым механизмом, а также издавал подозрительные звуки. Однако в целях безопасности было принято решение нейтрализовать предмет при помощи контролируемого взрыва прямо на месте, пояснили представители полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form