Кюзис: в Риге все больше наркоманов

В прошлом году в Риге существенно возросло количество наркоманов и объем ввезенных в столицу наркотиков. Об этом сообщил сегодня начальник криминальной полиции Главного управления полиции Риги Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2007 году полиция конфисковала в Риге 3,5 кг кокаина, 36 кг марихуаны, 3636 таблеток различных синтетических наркотических веществ и более 1 кг опиатов. Эти цифры существенно отличаются от статистики за предыдущий год.

Кюзис также рассказал, что в Латвии появились синтетические вещества, которые не включены в списки наркотиков стран Евросоюза, и эта тенденция крайне опасна. Также постоянно совершенствуются методы торговли наркотическими веществами.

По его словам, государство в вопросах борьбы с наркотиками делает минимум возможного, переложив эту задачу на полицию. Однако репрессивные методы на людей, попавших в зависимость от наркотиков, уже не действуют.

По его мнению, необходимо мотивировать молодежь не употреблять наркотики, а подсевшим на них назначать принудительное лечение, а не добровольное, как это делается сейчас.

В качестве положительного момента полиция назвала сотрудничество с рижскими ночными клубами, владельцы которых стараются не допускать в своих помещениях торговли наркотиками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form