Кюзис: в случае беспорядков в Латвии полиция сразу применит силу
Foto: AFI

Начальник Государственной полиции Интс Кюзис в интервью программе De Facto заявил, что в Латвии в случае повторения беспорядков, аналогичных британским, полицейские сразу будут применять силу, чтобы не допустить массовых погромов. Такой план действий разработан Госполицией на основании опыта, полученного в ходе акций протеста 13 января 2009 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кюзис считает, что именно действия полиции диктуют, будут ли продолжаться беспорядки или нет. Если стражи порядка действуют неправильно, то вероятны даже жертвы, что послужит, в свою очередь, поводом для продолжения массовых погромов.

По словам генерала Кюзиса, на сегодняшний день латвийская полиция готова противостоять массовым беспорядкам. После памятных событий 13 января 2009 года полиция серьезно пересмотрела тактические приемы во время работы на подобных мероприятиях и теперь может полагаться не только на бойцов спецподразделения Alfa.

На данный момент около 60% латвийских полицейских обучены действиям во время массовых беспорядков, все они также снабжены специальной экипировкой.

"В таких делах речь идет не только об индивидуальной защите, а о коллективной безопасности — здесь должны быть люди, которые отдают приказания, что делать, как делать и куда продвигаться", — сказал шеф Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form