Leonīds Lasmanis
Foto: AFI

Обвиняемый по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы Леонид Ласманис объявлен в розыск, так как в распоряжении Госполиции есть информация о том, что обвиняемый выехал в одну из соседних стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам начальника бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иевы Рекшни, правоохранительным органам соседних стран передана информация о Ласманисе, и некоторые государства уже ответили на запрос. Розыск обвиняемого не прекращается и в Латвии.

Как известно, на прошлой неделе Земгальский окружной суд постановил арестовать Ласманиса, который уже несколько раз не являлся на заседания суда, затягивая тем самым рассмотрение дела. К другому фигуранту дела — Герману Милушу — суд применил в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Прокурор подчеркнула, что судебные слушания по делу о взяточничестве на выборах юрмальского мэра не возобновятся до тех пор, пока не будет найден Ласманис.

По делу обвиняются четыре человека — кандидат в депутаты самоуправления от партии "Новый центр" Леонид Ласманис, бывший автоторговец Герман Милуш, еще один кандидат в депутаты от партии "Новый центр" Гвидо Харий Волбругс и бывший мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис. Им предъявлены обвинения по ч.2 ст.323 Уголовного закона — о даче взятки должностному лицу в группе лиц по предварительному сговору.

Взятка была дана депутату Юрмальской думы Илмару Анчансу для того, чтобы на выборах он проголосовал за Хлевицкиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form