Специалисты АО Latvenergo подозревают, что на принадлежащих председателю комитета Рижской думы по делам городской собственности и приватизации Андрису Америксу и начальнику Юрмальской полиции Юрису Кроллсу объектах недвижимости нелегально потребляется электроэнергия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Работники Latvenergo установили, что в принадлежащем Америксу домовладении в Юрмале, на проспекте Булдуру 152, в электросчетчике заменены катушки напряжения и он не учитывает всю потребляемую электроэнергию. Домом пользуется бывший глава Rigas Komercbanka Владимир Кулик.

В доме Кроллса в Юрмале, на ул. Пукю 35, счетчик был изъят, поскольку в нем обнаружены следы механического вмешательства. В результате показания счетчика, возможно, не соответствовали реальному количеству потребляемой энергии.

Заместитель председателя совета Latvenergo Айгар Штокенбергс сообщил агентству LETA, что энергокомпания впредь намерена регулярно обнародовать сведения об изъятии подобных вещественных доказательств и заключениях экспертов.

Америкс сообщил агентству LETA, что принадлежащей ему собственностью в Юрмале уже несколько лет пользуется Кулик, который согласно доверенности несет ответственность за происходящее в доме. С Куликом агентству LETA связаться не удалось.

Кроллс отрицает, что сам испортил счетчик, и считает, что ему таким образом пытаются отомстить уволенные с работы бывшие подчиненные. Как рассказал Кроллс, в его домовладении счетчик электроэнергии установлен за забором со стороны улицы. Проверки проводились регулярно, и ранее никаких нарушений выявлено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form