Латвиец осужден за тяжкое ДТП в столице Эстонии
Foto: DELFI.ee

В понедельник Харьюский уездный суд приговорил к тюремному заключению уроженца Латвии, который, согласно обвинению, стал виновником ДТП, в котором тяжело пострадал пешеход.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд решил, что 60-летний Раймондс должен будет провести в тюрьме год и восемь месяцев. Срок заключения отсчитывается с момента его задержания 20 августа этого года. Также в течение полутора лет после выхода из тюрьмы Раймондсу запрещено вождение средств моторного транспорта.
Раймондс также должен выплатить государству около 1300 евро.

"Прокуратура придерживается единого мнения — заключение за вызванные нетрезвыми водителями тяжелые ДТП должно быть реальным", — отметил Пыхьяский окружной прокурор Райнер Амур.

Согласно обвинению, 6 ноября прошлого года нетрезвый 60-летний Раймондс, находившийся за рулем Toyota Yaris в 12.30 часов при повороте с улицы Раадику на Лаагна теэ в Таллине сбил 79-летнего мужчину, получившего тяжелые травмы.

Происшествие не образумило Раймондса, и утром 20 августа этого года полицейские вновь задержали его нетрезвым за рулем на Лаагна теэ в Таллине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form