Латвиец пытался похитить в Таллине двух девочек. Прокуратура хотела его "пощадить", но суд не согласился
Foto: rus.delfi.ee

Прокурор просил назначить в качестве наказания лишившему двух девочек свободы Алексейсу Никифоровсу три месяца реального лишения свободы плюс один год и три месяца условно. Суд с этим наказанием не согласился и отправил дело обратно в прокуратуру (соглашение не утвердил), пишет Eesti Ekspress.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судья Яаника Каллин рассказала изданию, что наказание, о котором ходатайствовал прокурор, показалось ей слишком мягким. Частично по этой причине в минувшую пятницу она отказалась утверждать согласительное производство и вернула уголовное дело в прокуратуру.

Преступления, которые вменяются в вину 30-летнему гражданину Латвии, были совершены в конце прошлого года. 11 ноября он схватил на одной из улиц Пыхья-Таллина семилетнюю девочку. Ребенку удалось высвободиться и убежать.

На следующий день он схватил 14-летнюю девочку в Кристийне. Таким образом Никофировс шел вместе с девочкой по улице, пока в определенный момент немного не ослабил захват, что позволило жертве убежать.

Полиция задержала мужчину в конце ноября. Ему было предъявлено обвинение в лишении свободы несовершеннолетних. Дело было направлено в суд для рассмотрения в упрощенном договорном порядке. Мужчина был согласен получить наказание в один год и шесть месяцев заключения, из которых он должен был сразу отсидеть три месяца. Остальной срок был бы условным.

В отличие от прокуратуры Каллин увидела в действиях Никифоровса еще два вида преступлений: угрозы и применение насилия. Кроме того, мужчина так и не пояснил, почему пытался увести детей.

Как сообщает Пыхьяская окружная прокуратура, Никифоровса ждет новый допрос, после будут определен дальнейший алгоритм действий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form