Латвия не будет просить у Швеции выдачи 32-летнего жителя Лиепаи, задержанного в Стокгольмском аэропорту при перевозке килограмма кокаина на сумму 100 тысяч долларов США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что задержанный наркодилер предстанет перед судом в Швеции, и после вступления в силу приговора шведского суда он может быть выдан Латвии для отбывания наказания. Это произойдет только в том случае, если об этом попросит сам осужденный и при согласии Швеции.

Шубровска пояснила, что против этого латвийского гражданина, 1968 года рождения, в Латвии уголовное дело не возбуждено, а просьба о чьей-либо выдаче высказывается лишь в том случае, если в отношении этого человека возбуждено уголовное дело и если в Латвии объявлен его розыск.

В Латвийском бюро Интерпола подтвердили, что задержанный в Швеции латвийский гражданин в Латвии в розыск за совершение преступлений не объявлен, поэтому Латвия не имеет никаких оснований требовать его выдачи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form