Совершенное вчера нападение на почтальона в Резекненском районе, вероятнее всего, не было связано с его профессиональной деятельностью, считают в Latvijas Pasts.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений Latvijas Pasts Инессе Крейцберга, почтальон должна была отнести пенсию лишь двум жителям волости. Нападение на женщину совершено уже после выплаты пенсии, поэтому нельзя говорить о том, что на почтальона напали для того, чтобы завладеть деньгами.

"Мы огорчены нападением на почтальона. Сотрудники правоохранительных органов оценят обстоятельства произошедшего, и мы уверены, что будет найден злоумышленник и будет выяснено, с какими целями совершено нападение. Наше расследование показало, что в распоряжении почтальона не было значительной суммы. Вдобавок, нападение на женщину совершено по дороге от последнего клиента", — отметила исполнительный директор предприятия Иева Розенберга.

Пострадавший почтальон работает на предприятии с марта 2004 года. Вскоре она должна была получить водительское удостоверение, которое позволило бы ей управлять автомобилем.

"На Latvijas Pasts внедрен гарантированный механизм безопасности работников. Такая система работает как в других Балтийских странах, так и в Финляндии, Австрии. В настоящий момент мы не видим других возможных решений, как бороться с неблагоприятной социальной средой в регионах. В Латвии дополнительный механизм безопасности почтальонов внедряется в течение двух лет, то есть за более короткой срок, чем это осуществлялось в других странах, где все мероприятия потребовали до 10 лет", — подчеркнул генеральный директор Latvijas Pasts Гинтс Шкодовс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form