Сотрудники Департамента полиции, таможенной и пограничной службы Литвы на пункте погранконтроля Калвария в субботу задержали двух граждан Латвии, которые пытались провезти крупную партию контрабандных сигарет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
39-летний Владимир Моисеев и 46-летний Николай Рыбаков на автомобиле "Камаз" провезли одну тысячу коробок контрабандных сигарет West общей стоимостью примерно 1,5 миллиона литов. Автотрейлер "Камаз" с прицепом ехал из Польши в Литву. Через таможенный пост фура проехала без проверки, она даже не была зарегистрирована в таможенном компьютере, сообщила погранохрана. Литовские службы провели эту операцию на основании информации, поступившей из Польского национального центра по борьбе с контрабандой. Граждане Латвии были задержаны на расстоянии около 300 метров от Калварийского таможенного поста.

Задержанные сначала предъявили документы, в которых говорилось, что они везут стиральный порошок. Когда выяснилось, что документы поддельные, латвийцы предъявили документы на сигареты. Граждане Латвии и груз задержаны, заведено уголовное дело.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form