Paðpriekam -idejas un ilustrâcijas  Latvia money
Foto: F64

Сотрудники американских правоохранительных органов задержали членов преступной группировки, которая специализировалась на так называемой консумации — выманивании крупных сумм у состоятельных мужчин в барах и ресторанах. В состав группировки входили женщины из Латвии и Эстонии, сообщает Latvians Online.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщины заманивали потенциальных клиентов в определенные ночные клубы в Майами-Бич, где им приходилось платить крупные суммы за алкогольные напитки. В одном случае мужчине пришлось заплатить 5000 долларов за бутылку шампанского, в другом у мужчины из Филадельфии мошенники получили 43000 долларов, продав ему картину.

Согласно поданному в суд заявлению, женщины без ведома жертв заказывали вино и шампанское, вводили жертв в заблуждение по поводу стоимости спиртного, а также подделывали подписи на чеках и производили незаконные операции с кредитными карточками.

Всего в состав группировки входили 17 человек из Восточной Европы, по делу проходят 88 жертв. В ходе следствия в группировку был внедрен секретный агент, который выдавал себя за коррумпированного полицейского. Еще несколько федеральных агентов выдавали себя за жертв мошенников.

По данным издания, женщины из Латвии и Эстонии ранее занимались подобного рода деятельностью в своих странах. Они получали около 20% от суммы счета, еще 10% доставалось бармену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form