Рижский окружной суд сегодня признал рижан Максима Чернышова и Дмитрия Токарева виновными в разжигании расовой ненависти и приговорил обоих к году тюрьмы условно с проверочным сроком на три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Третий обвиняемый — несовершеннолетний, имя которого не разглашается, приговорен к шести месяцам условно с проверочным сроком на два года.

Трое молодых людей были активными участниками нападения на гражданина США, которое было совершено летом 2005 года в Старой Риге. Всего в нападении принимали участие восемь молодых людей, однако обвинения выдвинуты только против троих. Двое из них непосредственно били американца, третий по-английски кричал: "Латвия — для белых!". В результате потасовки американцу разбили нос, он также травмировал руку. Потерпевший полагает, что нападение было совершено из-за темного цвета его кожи.

Представители обвиняемых настаивают на том, что имело место обычное хулиганство. Сами обвиняемые не считают себя расистами и отрицают, что нападение было совершено на почве расовой неприязни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form