Московские таможенники задержали контрабандиста из Латвии, пытавшегося вывезти из России раритетную икону Андрея Рублева "Троица ветхозаветная".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета России. Контрабандист был задержан в минувшее воскресенье во время таможенного контроля. Незадекларированную икону "Троица ветхозаветная" сотрудники ГТК обнаружили в его спортивной сумке. Экспертиза показала, что она написана в ХV веке и принадлежит кисти Андрея Рублева.

Искусствоведы считают эту икону замечательным образцом древнерусской живописи. На ней изображены три ангела под дубом: в виде Отца, чернобородого Сына и голубя — Святого Духа. По мнению экспертов, рыночная стоимость иконы составляет не менее 15 тысяч долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form