Латвия в огне: в субботу спасатели ликвидировали 69 поджогов старника
Foto: LETA

В минувшую субботу в Латвии зарегистрировано 69 пожаров прошлогодней травы — наибольшее в этом году количество пожаров травы за один день, свидетельствуют данные Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). В целом за этот год в Латвии произошло уже 162 пожара прошлогодней травы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году было зарегистрировано более 2000 пожаров прошлогодней травы, пострадали шесть человек, сгорело 29 построек и выгорело 2018 гектаров земли.

ГПСС напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено и административно наказуемо. Поджоги травы представляют угрозу для здоровья и жизни людей, а также имущества. В результате таких пожаров выгорают поля, сгорают здания, гибнут животные, а иногда и люди. Также поджоги травы наносят существенный вред окружающей среде и биологическому разнообразию.

В целом за прошедшие сутки в Латвии зарегистрирован 91 пожар, в огне пострадал один человек. С начала года в Латвии зарегистрировано 1206 пожаров. В огне погибли 30 и пострадали 99 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form