LDz: за пять месяцев под колесами поездов погибли семь человек
Foto: DELFI

За первые пять месяцев этого года в Латвии на железной дороге произошло уже 10 несчастных случаев, погибли семь человек, еще трое пострадали, сообщили в ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz). В прошлом году в Латвии на железной дороге было зарегистрировано 30 несчастных случаев и 32 пострадавших, 23 из них погибли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2017 году машинисты поездов были вынуждены экстренно тормозить 96 раз, в 66 случаях это позволило избежать несчастья. Масса грузового поезда может достигать 6000 тонн, пассажирского — около 1000 тонн. Поезд развивает скорость от 80 до 120 км/час, а его тормозной путь составляет от 200 м до 1 км, то есть последствия столкновения поезда с человеком или автомашиной будут трагичными, подчеркивает LDz.

В понедельник LDz начинает социальную кампанию, посвященную безопасному пересечению рельсовых путей и поведению вблизи железной дороги. Благодаря подобным проводимым LDZ кампаниям в течение 10 лет количество несчастных случаев на железной дороге удалось сократить, однако ежегодно в них все еще погибают или получают травмы несколько десятков человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form