Лиелюксис: убийство Бункуса было тщательно спланировано в стиле 90-х годов
Foto: DELFI

Убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса было тщательно подготовлено. Об этом говорит как месте преступления, так и поджог используемого фургона. Такое мнение высказал ассоциированный профессор Юридического факультета Рижского университета Страдиня, бывший начальник Госполиции Алдис Лиелюксис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он заметил, что место преступление было выбрано неслучайно, так как поблизости нет видеокамер. Используемый фургон подожгли для того, чтобы уничтожить запас или следы ДНК, пояснил эксперт.

А тот факт, что убийство совершено в нескольких сотнях метрах от здания Управления полиции, явно не свидетельствует о намерении продемонстрировать силу. Преступников просто привлекло место без видеокамер.

Лиелюксис заметил, что стиль преступлений с применением автоматического оружия характерен для выходцев из бывших Советских республик. Но утверждать, что киллеры приехали из-за границы и уже покинули Латвию, наверняка нельзя.

В этом громком убийстве обществу не стоит требовать от полиции быстрых результатов. Работники правоохранительных органов делают все возможное, чтобы раскрыть данное преступление, надо осознавать, каков объем информации, сколько экспертиз надо провести.
К тому же выдвинуто много версий.

Комментируя появившиеся в прессе версии, связанные с последними делами Бункуса, Лиелюксис заметил, что "от причины до последствия" могут пройти годы.

И хотя данное преступление совершено в стиле 90-х годов, бывший глава Госполиции не считает, что эти времена вернулись.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form