Лиепайская больница сообщила в полицию о подозрительном ковид-сертификате
Foto: LETA

Лиепайская больница сообщила в полицию о своих подозрениях в том, что у одного из пациентов с Covid-19, находящихся на лечении в отделении интенсивной терапии, может быть поддельный сертификат о вакцинации, сообщила специалист больницы по связям с общественностью Индра Грасе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в Лиепайской региональной больнице проходят лечение 77 пациентов с диагнозом Covid-19, из них в реанимации находятся 14 человек, девяти требуется искусственная вентиляция легких ввиду крайне тяжелого состояния. В больнице проходят лечение двое детей и одна беременная женщина, у которых диагностирован"Covid-19.

Грасе сообщила, что в минувшие сутки в больницу поступили девять пациентов с Covid-19. Восемь из них не вакцинированы. Вакцинированный пациент, у которого не наблюдается тяжелого хода заболевания, лечится в одном из отделений Covid-19.

У врачей имеются обоснованные подозрения, что у одного из помещенных в реанимацию больных в тяжелом состоянии - поддельный сертификат о вакцинации. У мужчины 60 лет повреждены 50% легких, и он получает кислородную терапию.

Информация о возможном фальшивом сертификате передана в полицию, сообщила Грасе.

Поскольку число пациентов с коронавирусом продолжает расти, в Лиепайской региональной больнице закрыто еще одно стационарное отделение, которое теперь перепрофилировано для лечения Covid-19. Закрыто отделение кардиологии и внутренних болезней, пациенты из него переведены в другие отделения стационара.

Как сообщалось, ранее были закрыты стационарное реабилитационное отделение и одно из отделений хирургического профиля. В результате в целом на лечение пациентов с Covid-19 в больнице выделено 119 мест.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в лечебные учреждения Латвии поступил 171 пациент с коронавирусом, 139 человек выписаны, общее количество пациентов с Covid-19 в больницах уменьшилось с 1461 до 1439.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form