У лиепайского водителя, задержанного в среду в Риге за то, что перевозил детей на автобусе находясь в состоянии опьянения, содержание алкоголя в крови составляло 2,27 промилле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дорожная полиция в среду, около полудня, задержала в центре Риги пьяного водителя автобуса, везшего детей на мероприятие праздника учеников 1-ой лиепайской средней школы.

Шофер был задержан в 11:30 на одной из центральных улиц Риги во время проведения полицией обычной проверки водителей транспортных средств. Инспектор Полиции порядка Айгарс Берзиньш пообещал, что после этого случая будет усилен контроль за автобусами праздника и все пьяные водители будут наказываться самым строгим образом. Детей и педагогов тоже просят звонить по телефону 02 в случае, если им покажутся подозрительными действия водителей. Начальник Полиции порядка Игорь Красовский подчеркнул, что контроль за автоводителями будет продолжаться и, если будет констатировано, что перевозящий детей находится в состоянии алкогольного опьянения, наказание последует самое строгое.

В среду были проверены 60 автоводителей и проверки будут продолжаться все время, пока будет идти VIII Праздник песни и танца школьной молодежи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form