Лиепайский суд в субботу установил наказание двум молодым людям, задержанным за сопротивление полиции во время субботней акции противников реформы образования, оба наказаны административным арестом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У задержанных обнаружено холодное оружие, у одного из молодых людей конфискован нож, у другого — стек и цепь.

Сергея Калинина (1980) суд приговорил к административному аресту сроком на восемь суток, Юлиана Барканова (1985) — на семь суток.

Около зданий полиции самоуправления и городского суда своих единомышленников дожидался лидер Латвийской национально-демократической партии Евгений Осипов, которого в субботу дважды пытались задержать полицейские. На этот раз полицейские от повторных попыток воздержались, чтобы не провоцировать новые столкновения.

Начальник Лиепайской муниципальной полиции Нормундс Дикис заверил BNS, что избежать наказания Осипову не удастся и на следующей неделе он тоже будет привлечен к ответственности.

Уже сообщалось, что в Лиепае в субботу состоялся несанкционированный митинг с участием около полутысячи противников реформы образования.

Во время столкновения между полицией и демонстрантами за сопротивление полиции были задержаны двое молодых людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form