В ночь на четверг на улице Алсунгас в Лиепае неизвестные украли оптический магистральный кабель Lattelekom, обеспечивающий большую часть телефонной связи в Лиепае и в части ближайших к городу районов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Связь оборвалась ночью около 1.00 и была восстановлена только сегодня утром в 10.15, сообщила сотрудница отдела Lattelekom по внешним связям Жанете Лусе. Воры отрезали около 80 метров кабеля, служившего основой для остальной связи. В результате без связи остались 3 централи.

Кража магистрального телефонного кабеля не создала проблем для Лиепайской центральной больницы и полиции города, и жителям была оказана вся необходимая помощь. Благодаря тому, что станция скорой помощи находится в другой части города, где связь не была нарушена, в помощи не было отказано ни одному человеку. Пресс-секретарь Лиепайской полиции Эгита Гусева сказала, что у полиции также не возникло проблем с принятием вызовов. По данным директора Центра медицины катастроф Мартиньша Шицс, только благодаря случайности удалось спасти человека, который попал в автоаварию – с центром связались по мобильному телефону.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form