Лиепая: жители протестуют против строительства завода по переработке опасных отходов
Foto: F64

Активисты организации Radi vidi pats собрали уже более 1 000 подписей жителей против строительства в Лиепае завода по переработке опасных отходов. Подписи собирают на портале общественных инициатив Mana balss. Об этом сообщает портал LSM.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, организация предлагает отменить запланированное компанией eVan Group строительство в Лепае предприятия по переработке использованных катализаторов, смесей руды и металлолома.

Новый завод станет первым такого рода предприятием в странах Балтии. Завод планируется построить на ул. Капседес, 3A, ул. Капседес, 9/15, всего в 1100 метрах от Лиепайской больницы и в 800 метрах от жилых домов, вблизи от природного заказника Tosmare.

Активистка общества Radi vidi pats Агата Бабина рассказала, что отслужившие свой век катализаторы будут скупать в других странах, привозить в Лиепаю и перерабатывать.

"Единственное, что можно получить в результате переработки катализаторов, это вещества для повторного использования, которые годятся лишь в качестве минеральных удобрений. Нам это точно надо?" — задается вопросом Бабина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form