Лиепая: жители протестуют против строительства завода по переработке опасных отходов
Foto: F64

Активисты организации Radi vidi pats собрали уже более 1 000 подписей жителей против строительства в Лиепае завода по переработке опасных отходов. Подписи собирают на портале общественных инициатив Mana balss. Об этом сообщает портал LSM.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, организация предлагает отменить запланированное компанией eVan Group строительство в Лепае предприятия по переработке использованных катализаторов, смесей руды и металлолома.

Новый завод станет первым такого рода предприятием в странах Балтии. Завод планируется построить на ул. Капседес, 3A, ул. Капседес, 9/15, всего в 1100 метрах от Лиепайской больницы и в 800 метрах от жилых домов, вблизи от природного заказника Tosmare.

Активистка общества Radi vidi pats Агата Бабина рассказала, что отслужившие свой век катализаторы будут скупать в других странах, привозить в Лиепаю и перерабатывать.

"Единственное, что можно получить в результате переработки катализаторов, это вещества для повторного использования, которые годятся лишь в качестве минеральных удобрений. Нам это точно надо?" — задается вопросом Бабина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form