Служба госдоходов раскрыла две схемы ухода от налогов при ввозе в Латвию эксклюзивных автомобилей Hummer H3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одна из схем строилась на том, что значительно занижалась стоимость ввезенных автомобилей, это позволяло сэкономить на уплате налогов. При второй, более сложной схеме, автомобили ввозились без каких-либо документов, а затем уже легализовались через сеть подставных фирм. В связи с расследованием этого дела на стоянку поставлено шесть Hummer H3.

Всего же с сентября 2005 по февраль 2006 года, когда СГД стала вплотную заниматься проверкой ввоза и реализации в Латвии автомобилей класса люкс, была запрещена регистрация 70 "нелегальных" машин. Среди них такие марки миллионеров как Hummer, Porsche, Infiniti, Ferrari, Bentley, Maserati, Lamborghini, Lexus. Также задержано и конфисковано 20 "черных" автомобилей Hummer, Porsche, Dodge Caravan.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form