Прокуратура Зиемельского района Риги во вторник выдвинула обвинение против Владимира Линдермана — лидера организации "Победа" — обвинение в попытке насильственного свержения государственной власти и неразрешенном хранении взрывчатки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас прокуратура готовит документы, чтобы объявить Линдермана в международный розыск.

Уголовный кодекс Латвии предусматривает за призывы к насильственному свержению государственной власти лишение свободы на срок до пяти лет. В свою очередь, за неразрешенное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Такие же обвинения в понедельник предъявлены пресс-секретарю организации "Победа" Ольге Морозовой (1963), Артуру Петрову (1981) и Раймонду Крумголтсу (1982).

Замначальника Полиции безопасности Дидзис Шмитиньш ранее заявил BNS, что в результате произведенных обысков полиция получила убедительные доказательства причастности Линдермана к обнаруженным на Мангальсале тысячам листовок и пяти килограммам тротила.

Линдерман, в свою очередь, назвал возбужденное латвийской полицией уголовное дело и полученные улики сфабрикованными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form