Лишенные прав опеки родители похитили из детсада дочь и увезли за границу
Foto: Shutterstock

На прошлой неделе в Смарде Энгурского края родители, лишенные прав опеки, похитили из детсада "Кипари" свою трехлетнюю дочь и увезли ее за границу, сообщает LETA со ссылкой на заведующую детсадом Гунту Лаце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родители девочки явились за ней 11 апреля. Воспитательница в тот момент проводила занятие, а няня, увидевшая у ворот семью с маленьким ребенком, подумала, что они пришли, чтобы отдать его в детсад, и впустила их.

Мужчина и женщина, войдя в помещение, оттолкнули нянечку и применили физическую силу к воспитательнице. Они самовольно забрали свою дочь и увезли из страны. К поискам девочки привлекли Госполицию.

По словам Лаце, девочка какое-то время жила в Германии, а в Латвии она была под опекой другой семьи. Известно также, что у ее родителей есть и другие дети. Сейчас оформляются документы, чтобы девочку можно было вернуть в Латвию.

В сиротском суде и в полиции от подробных комментариев отказались. А по информации портала ntz.lv местной газеты "Neatkarīgās Tukuma Ziņas", с помощью литовских и польских правоохранителей автомобиль, на котором ехали родители с похищенным ребенком, был обнаружен. В результате девочку доставили в учреждение опеки в Германии.

По сведениям портала, мать ребенка 1982 г.р. постоянно проживает в Германии, где совершила уже несколько нарушений закона. Девочку она похитила вместе с ее отцом 1977 г.р.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form