AppleMark
Foto: F64

Госполиция начала уголовный процесс в связи с распространением листовок, обвиняющих одного из жителей Риги в педофилии. Предполагается, что авторы листовок умышленно распространяют ложные сведения об этом человеке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель госполиции Томс Садовскис, заявление о распространении клеветнической информации в отношении жителя Риги 1938 года рождения подала некая жительница Риги. Было установлено, что в рижском районе Ильгюциемс в нескольких местах были расклеены листовки с фотографией, именем и адресом 74-летнего мужчины, которого авторы листовок назвали педофилом.

"Мужчина ранее не был судим и не попадал в поле зрения полиции в связи с подобными преступлениями", - отметил Садовскис. Госполиция отмечает, что распространение заведомо ложной клеветнической информации о других людях может быть уголовно наказуемым. В то же время, несмотря на то, что в распоряжении полиции нет данных о связи мужчины с преступлениями на сексуальной почве, полиция допускает, что у жителей Риги может быть информация о подобных деяниях. В этом случае следует звонить по телефонам 110 или 67086677.

Между тем, портал Delfi получил несколько анонимных сообщений о том, что мужчина является домоуправляющим в одном из домов Ильгюциемса. На одном из собраний жильцов дома произошел конфликт, и недовольные работой мужчины лица пообещали убрать его с должности "любой ценой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form