Литовцам-фальшивомонетчикам предъявили обвинение
Foto: DELFI

Прокуратура Видземского окружного суда передала в суд уголовное дело, по которому двое граждан Литвы обвиняются в распространении фальшивых латов на территории Видземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Как рассказали в прокуратуре, в ходе досудебного следствия было установлено, что один из обвиняемых успел пустить в оборот 22 20-латовые купюры и семь 10-латовых. Таким образом, он наводнил Латвию фальшивками на общую сумму 510 латов. В свою очередь второй злоумышленник не был так проворен –он распространил три 20-латовых банкноты и три 10-латовые.

Обоих мужчин задержали в декабре прошлого года, когда они колесили по Видземе (Валмиера, Валка, Седе и др.) и делали там небольшие покупки на поддельные латы. Полицейские задержали фальшивомонетчиков в тот момент, когда они были на пути в Лимбажи. Оба подозреваемых сразу же признали свою вину.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form