Вчера на Мейтенском пункте погранконтроля в Елгавском районе был задержан гражданин Литвы, который пытался ввезти в Латвию предмет антиквариата — меч XIX века, клинок коего украшен тонкой гравировкой. Мало того что это холодное оружие, так еще и художественная ценность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Литовец спрятал антикварный меч в багажнике автомобиля, но был изобличен и передан погранохране Литвы.

В тот же день Рижское региональное таможенное управление службы госдоходов конфисковало у некой фирмы 31 сумку с поддельными товарными знаками Gucci и Louis Vuitton, а также наложила на нее штраф в размере 500 латов.

Подозрения относительно товара возникли у таможенников в начале июня при проверке сумок в Рижском аэропорту. Представителям товарных знаков Gucci и Louis Vuitton были отправлены образцы. Эксперты признали контрафактными 19 сумок Gucci и 12 — Louis Vuitton . Остальные сумки в этом грузе не были маркированы.

Товар прибыл из Китая. Общая стоимость конфискованных сумок, согласно сопроводительным документам, составляет 50 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form