Литовские футбольные фаны разгромили Юрмалу

Юрмальское управление полиции начало три уголовных процесса против граждан Литвы, учинивших погром после футбольного матча между сборными Литвы и Эстонии по футболу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря Главного управления полиции Синтии Вирсе, сначала литовские болельщики устроили беспорядки на трибунах юрмальского стадиона.

В общей сложности они сломали 85 скамеек и несколько поручней. По факту порчи имущества уже начат уголовный процесс. Как пояснили в полиции, утихомирить литовских фанов смогли лишь выстрелы в воздух.

Также начаты уголовные процессы и по факту беспорядков в комплексе отдыха Nemo, где литовцы также громили все, что попадется им под руку, включая два автомобиля.

В течение всего дня в полицию доставляли многих граждан Литвы, приехавших поболеть за свою сборную, но почти всех уже отпустили.

В настоящее время решается вопрос о возмещении убытков.

Матч между сборными Литвы и Эстонии закончился со счетом 1:0 в пользу Литвы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form