В Каунасе найден мертвым Драсюс Кедис — местный предприниматель, разыскивавшийся по подозрению в двух убийствах. Об этом сообщает Delfi.lt. Кедиса, напомним, подозревали в том, что он из мести убил людей, которых считал причастными к изнасилованию его ребенка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Труп случайно обнаружили участники акции по уборке мусора. Рядом с телом был найден пистолет.

Останки Кедиса уже опознали его знакомые. Представители правоохранительных органов также подтвердили, что найден труп фигуранта дела об убийствах.

Причина смерти пока не установлена. Крестная мать Кедиса, опознававшая тело, сказала, что на шее покойного видны следы удушения. Однако главный прокурор каунасской окружной прокуратуры Кястутис Бетингис заявил, что никаких следов насилия не обнаружено.

Кедиса, напомним, разыскивали по обвинению в убийстве его знакомой Виолетты Нарусявичене и местного судьи Йонаса Фурманавичюса. Оба убийства были совершены в октябре 2009 года. Кедис попал под подозрение в связи с тем, что ранее он обвинял Фурманавичюса и еще нескольких человек в совращении его (Кедиса) малолетней дочери. На Нарусявичене он также возлагал вину за то, что его дочь стала жертвой педофилов.

Задержать подозреваемого полиции не удалось. Кедис был объявлен в розыск.

В Литве многие отнеслись к Кедису как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form