Литва: латвиец осужден за контрабанду наркотиков
Foto: PantherMedia/Scanpix

Каунасский окружной суд 13 марта постановил, что 26-летний гражданин Латвии Юранд Козловский, который незаконно хранил и перевозил большое количество наркотических веществ, проведет за решеткой 10 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как информировал Каунасский окружной суд, Козловский осужден за незаконное хранение и транспортировку большого количества наркотических веществ. 26 января 2011 года полицейские остановили управляемый Козловским автомобиль, водитель выбросил из окна машины пакет, упавший в снег рядом с машиной.

Позже служебная собака обнаружила пакет в снегу — это был черный носок, в котором были пакетики с порошком белого цвета — 30,197 граммов героина.

Гражданин Латвии свою вину не признал и сказал, что в тот день он ехал по Каунасу, его остановили полицейские, задержали, доставили в комиссариат и необоснованно обвинили в незаконном хранении наркотиков. Он указал, что у него не было наркотиков, он их не вез и ничего в окно машины не выбрасывал.

Обвиняемый признал, что в Латвии уже был судим за незаконное хранение наркотиков.

Свидетели указали, что перед происшествием с обвиняемым знакомы не были, не конфликтовали и у них нет никакой причины клеветать на него.
Это постановление суда в течение 20 дней может быть обжаловано в Литовском апелляционном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form