Литва просит Латвию и Россию допросить свидетелей по делу об убийстве в Мядининкай
Foto: DELFI.lt

Апелляционный суд Литвы, рассматривающий дело об убийстве 31 июля 1991 года на таможенном посту Мядининкай семерых сотрудников полиции и таможни Литвы, решил обратиться с просьбами к Латвии и России с тем, чтобы они опросили свидетелей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывших сотрудников Вильнюсского и Рижского ОМОНов — Виктора Горбаня, Владислава Пажая, Игоря Дежина, Александра Кузьмина и Игоря Пузина — вызвали в качестве свидетелей в Литовский апелляционный суд, однако на заседания суда они не прибыли.

"Поэтому было решено обратиться к Латвийской Республике и Российской Федерации с просьбами о правовой помощи, чтобы компетентные органы этих стран допросили свидетелей", — сообщила BNS пресс-секретарь суда Кристина Пятрошене.

Просьбы о правовой помощи должны направляться через минюст.

Рассмотрение дела осужденного на пожизненный срок по этому делу бывшего рижского омоновца Константина Михайлова продолжится осенью. Ожидается, что к этому времени будут получены ответы на просьбы о правовой помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Константин Михайлов Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form