Литва: репатриантов, устроивших погром в отеле, после изоляции увезла полиция
Foto: rus.delfi.lt

Вернувшиеся из Норвегии литовцы две недели находились в изоляции в гостинице Gerungė. Их самоизоляция не была примерной: мужчины бесчинствовали и устраивали беспорядки. 8 апреля срок их изоляции истек, и из гостиницы их увезла полиция. По словам директора отеля, в одной комнате зафиксирован ущерб, однако находившиеся в нем люди свою вину отрицают.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.

Как рассказала Диана Витене, гостиницу покинули четыре человека, однако двоих их них увезла полиция. Помещения осмотрели супруг директора, полиция и охранники.

"В одном номере была повреждена стена, сломана одна кровать. Мы спросили, как выглядела комната перед расселением людей, горничная сказала, что в комнате все было в порядке. Проживавшие в комнате свою вину не признают, говорят, что кровать они не ломали. Мой муж говорил с ними, но не знаю, что будет дальше", — пояснила Витене.

По ее словам, мужчины признались только в том, что они повредили стену, но уверяют, что кровать не ломали. Полиция ничего не делает, придется выяснять ситуацию самим.

"Другие постояльцы оставили после себя комнаты в полном порядке, даже кровати заправили, вынесли мусор. И эти двое в комнате прибрали, мусор вынесли, но в комнате были зафиксированы повреждения. Я не понимаю, как люди могут отрицать свою вину, кровать точно была целой. Ситуация очень сложная, мы даже не можем доказать, что перед их поселением все было в порядке", — сказала директор гостиницы.

По словам Витене, приезжали работники компании Molėtų švarа, они дезинфицировали помещение. Она заметила, что в гостинице не было ни одного заболевшего коронавирусом, но дезинфекция была обязательным условием. Она уверяет, что написала заявление в полицию, но не знает, чем все закончится.

"Мы обсудили с мужем сумму ущерба, ведь придется покупать новую кровать, перекрасить стену, но пока оценить сложно. Эта изоляция стоила немало нервов и здоровья", — резюмировала Витене.

Ранее уже сообщалось о том, что люди, помещенные в гостиницу Gerungė, нарушали порядок, ходили в магазин за алкоголем, спускались через балкон и таким образом приводили в номер гостей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form