Литва: сбежавшую из клиники ранее судимую эмигрантку отправили подметать улицы
Foto: DELFI.lt

Сбежавшую из Сантаришкской клиники эмигрантку признали виновной в нарушении правил борьбы с эпидемиями и инфекционными заболеваниями. Такое решение вынес Вильнюсский участковый суд, рассмотревший первое связанное с коронавирусом дело в Литве.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судья Олег Зайцев вынес приговор по этому делу — 41-летняя Жанна П. получила наказание в виде общественных работ на два месяца (работать ей придется по 20 часов в месяц). Женщина раньше уже была не раз судима. Согласно материалам дела, Жанна П. сбежала из палаты Сантаришкской клиники, где ее лечили от коронавируса 7 апреля. Диагноз женщине поставили 5 апреля.

Женщина села в автобус, потом в троллейбус и приехала домой на ул. Геросес Вильтес. По дороге она познакомилась с мужчиной, пила с ним алкоголь из одной бутылки, закусывала. Так женщина поставила под угрозу здоровье других людей. В тот же день ее нашла полиция и вернула в больницу. Женщина свою вину признала. Она рассказала, что вернулась из-за границы 3 апреля на автобусе. На границе у нее взяли данные и образец для исследования.

Жанна уверяет, что никаких симптомов не чувствовала. На границе она сказала, что хочет изолироваться у себя дома, но не подумала, что в общежитии с общей кухней, туалетом и коридором может представлять угрозу для соседей. Через несколько дней к ней домой приехали врачи и полиция и увезли ее в клинику, сообщив, что у нее коронавирус. У нее взяли повторный образец на анализ. Женщине повторно поставили диагноз и положили в палату.

"Я была голодна, всю ночь провела в палатке, где ждала результата анализа, мне все это надоело, и я решила бежать через окно", — рассказала она, заметив, что не думала о том, что нарушает правила. Она уверяла, что сожалеет о содеянном. Суд, назначая наказание, учел, что Жанна раньше несколько раз была судима за кражи, хранение наркотиков, нанесение ущерба здоровью. Кроме того, по данным полиции женщина также занималась проституцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form