LTV: БВБ провело обыски у двух заместителей начальника Государственной полиции
Foto: LETA

Бюро внутренней безопасности провело обыски в здании Государственной полиции, сообщает LTV. Обыски затронули заместителей начальника полиции Ренаты Филы-Роке и Нормунда Крапсиса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распоряжении полиции нет информации, что к должностным лицам применены меры пресечения. Они продолжают службу.

Агентство LETA сообщает, что в уголовном деле оценивается возможное бездействие должностных лиц Государственной полиции, а также возможное мошенничество предпринимателей в двух закупках, связанных с повседневной и парадной формой полиции.

Обыски прошли как в полиции, так и во многих предприятиях. В деле несколько лиц, у которых есть право на защиту, в том числе два частных лица - представители предприятий.

Крапсис агентству сообщил, что БВБ применило к нему статус лица, против которого начат уголовный процесс. Он сообщил, что не отстранен от выполнения обязанностей и не был допрошен. Он категорически отрицает инкриминируемые ему подозрения.

“Конечно, мне сейчас сложно опровергнуть подозрения БВБ, так как мне просто не известно, какие именно правонарушения я допустил. Не стану отрицать, подозрения БВБ бросают тень на репутацию полиции, меня и моей семьи вне зависимости от того, продвинется ли это уголовное дело в ближайшем и дальнейшем будущем. В любом случае могу ясно утверждать, что моя совесть чиста”, - заявил Крапсис.

Крапсис в начале 2020 года занял должность начальника Главного управления полиции порядка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form