LTV: KNAB просит начать уголовное преследование Бурова и Ензиса
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) передало в прокуратуру материалы дело о служебном подлоге в корыстных целях, в котором фигурирует должностное лицо Рижской думы, два члена правления муниципальной организации и один представитель общества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным LTV, подозреваемыми в деле являются бывший мэр Риги Олег Буров (ЧСР), а также бывший руководитель Рижского бюро развития туризма Янис Ензис.

По данным LETA, среди фигурантов дела также есть член правления бюро Иева Ласмане и президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Пиннис.

Ензис сказал LETA, что не виновен и докажет это в суде, а Пиннис сообщил, что пока не получил никакой информации от прокуратуры и не согласен со статусом подозреваемого в этом деле.

KNAB сообщает, что согласно результатам досудебного расследования, член правления одной из муниципальных организаций, возможно, в корыстных целях, организовал подделку документа, чтобы получить более хорошо оплачиваемую должность. Документ, содержащий ложную информацию, подписало должностное лицо Рижской думы и представитель общества. Таким образом, должностное лицо подделало документ, а представитель общества поддержал подделку документа.

KNAB подчеркивает, никто не считается виновным, пока его вина не доказана в установленным законом порядке.

Ранее о незаконных действиях в Рижском бюро развития туризма сообщил его бывший начальник Гунтарс Гринвалдс. Он в начале 2020 года передал KNAB информацию о возможной подделке документов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form