ЛТВ: по делу Baltijas mediju alianse был задержан директор юридического отдела
Foto: F64

В начатом Службой государственной безопасности (СГБ) Латвии уголовном процессе о нарушении международных санкций на этой неделе (3-9 февраля) был задержан, а позже освобожден директор юридического отдела компании Baltijas mediju alianse Сергей Каритис, сообщает De facto, передача Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации De facto, ему назначен статус подозреваемого.

В компании Baltijas Mediju Alianse опровергли информацию. "Прозвучавшая в сюжете программы De facto новость о том, что в рамках уголовного дела руководителю юридического отдела BMA назначен статус подозреваемого, не соответствует действительности. Призываем воздержаться от распространения непроверенной информации, особенно если речь идет о частных лицах и использовании личных данных, а также учитывать, что из-за происходящего Baltijas Mediju Alianse не может предоставлять более подробные комментарии", - отметила руководитель по маркетингу Baltijas Mediju Alianse Синдия Фриденберга.

Как уже сообщалось, в начатом СГБ)Латвии уголовном процессе о нарушении международных санкций одним из подозреваемых является совладелец и председатель правления Baltijas mediju alianse Олег Солодов, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства BNS.

По данным Firmas.lv, Солодову принадлежат 50% долей капитала компании, а остальные 50% - россиянину Алексею Плясунову.

Солодов является председателем правления Baltijas mediju alianse с ее основания в 2007 году, Плясунов является членом правления.

По подозрению в нарушении международных санкций СГБ провела во вторник несколько обысков в Риге и Таллине. Уголовный процесс начат 19 декабря 2019 года по ч. 3 ст. 84 Уголовного закона - о нарушении установленных ЕС санкций, которое совершила группа лиц по предварительной договоренности.

В сотрудничестве с Полицией безопасности Эстонии (КаПо) в ходе обысков в Риге и Таллине были изъяты документы и носители данных.

Как сообщили в СГБ, полученная в ходе расследования информация позволяет подозревать, что группа лиц по предварительному соглашению обеспечила доступ к финансовым и хозяйственным ресурсам лицу, против которого введены санкции ЕС за действия, подрывающие территориальную целостность и суверенитет Украины.

Два лица находятся в статусе подозреваемого, к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Еще несколько человек имеют статус лица, против которого начат уголовный процесс. Более подробных комментариев СГБ в интересах расследования не дает.

Одним из объектов, где проводились обыски, возможно, является офис Baltijas mediju alianse на ул. Гертрудес, сообщило Латвийское телевидение

В Baltijas mediju alianse входят "Первый Балтийский канал", рекламные агентства "Первый Балтийский музыкальный канал" и Baltijas mediju reklama, рекламное и медийное агентство Ren TV Baltic, распространитель телеканалов Tem LV, издательский дом Print Media, газеты "МК Латвия" и "МК Эстония".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Baltijas mediju alianse СГБ санкции ЕС Латвия Первый Балтийский канал Таллин Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form