LTV: у финполиции СГД в производстве восемь дел о зарплате "в конвертах"
Foto: DELFI

Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) ведет восемь уголовных процессов о выплате зарплаты "в конвертах" и уклонении от уплаты налогов, сообщила во вторник вечером передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недавно введенный закон за выплату зарплаты "в конверте" предусматривает наказание вплоть до двухлетнего тюремного заключения. Но такая мера еще не применялась ни к одному предпринимателю, отмечает передача. Нечестным коммерсантам также грозит штраф до 370 000 евро и запрет на занятие коммерческой деятельностью.

Уголовные дела возбуждены против предприятий, работающих в строительной и охранной сферах, а также в общепите и косметологии.

Глава СГД Илзе Цируле сказала передаче, что цель учреждения — не покончить с предприятием, а добиться, чтобы оно платило налоги, поэтому нужно находить лучший компромисс. Предприятие должно работать и платить все больше налогов. "В то же время лица, организовавшие выплату зарплаты "в конверте", должны понести наказание", — добавила Цируле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле Налоги СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form