LTV: в частном доме под Ригой незаконно содержали рысей, одно из животных напало на хозяина
Foto: AFP/Scanpix

Госполиция возбудила уголовный процесс по факту контрабанды диких животных. Как сообщает программа Panorāma, в одном из частных домов в Рижском регионе в доме содержали пару рысей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальной информации, самца и самку рысей (обоим около года) содержали в качестве домашних животных. У них были хорошие условия для проживания, а также особые вольеры. Согласно нормативным актам ЛР, содержание диких животных в домашних условиях не запрещено. Однако стоит учитывать, что при этом животное должно быть приобретено легально, а условия его содержания — максимально приближены к естественной среде.

Одна из рысей, возможно, напала на члена семьи, нанеся ему повреждения в области головы, сообщает LTV. Именно по причине нападения факт содержания рысей в домашних условиях и стал достоянием правоохранительных органов.

В Госполиции подтвердили, что по данному факту начат уголовный процесс. Рыси изъяты и в настоящее время находятся в Рижском зоопарке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form