LTV7: В рижском детском саду на прогулке воспитательница тащила ребенка по земле
Foto: PantherMedia/Scanpix

Утром 27 марта взволнованные жители рижской улицы Дунтес засняли прогулку детей ясельного возраста из частного детского сада Maziņš ES, который расположен в их доме. На кадрах видно, как воспитательница на улице тащит мальчика по земле, а другой воспитанник отстал позади группы и никто не обращает на него внимания, сообщает Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Частный детский сад Maziņš ES находится на первом этаже жилого дома на улице Дунтес, 28. Местные жители рассказывают — здесь часто слышен детский плач.

"Все маленькие, все плачут. Я начала смотреть, почему они плачут. Он идет без головного убора, маленький ребенок, ему нет и двух лет. Второго тащат по земле, как игрушку. Потом положили, потом взяли, тряхнули. Потащили дальше. Тут терпение заканчивается, когда видишь, как над маленькими детьми так издеваются", — рассказывает очевидец событий Ольга.

У женщины в руках оказался телефон. Происходящее она сняла на видео, которое потом отправила в общий чат дома. Там новость о произошедшем вызвало бурную реакцию. В итоге видео дошло и до мамы ребенка, которого воспитательница тащит по земле. Оказалось, для малыша это был первый день в детском саду.

Утром родители предупредили воспитателей, что ребенок впервые будет с чужими людьми. И оставили свои номера телефонов — на всякий случай. Около полудня ребенка уже забрали домой. Тогда мама еще не подозревала, что произошло часом ранее.

Работница детского сада, которая видна на видео, уже написала объяснительную и заявление об уходе. Она рассказала, что ребенок лежал на полу и она подняла его. "Ну надо этих детей как-то до площадки довести. Надо всем дойти обязательно. А он не хочет. Он не привык. Не идет. Ну что делать", — говорит воспитатель.

Член правления детского сада Maziņš ES Яна Якушенко проинформировала родителей о случившемся. Уволенную воспитательницу заменит другой сотрудник. Последуют ли какие-то санкции против женщины — пока неизвестно.

С отснятым материалом прогулки уже ознакомились в Государственной инспекции по защите прав детей. Ее представитель Байба Скрабане считает, что надо оценивать два аспекта этого видео — ребенок, которого волокут по земле и ребенок, отставший от группы.

Это не первый скандал в частном рижском детском саду Maziņš ES. В прошлом году оттуда ушла двухлетняя девочка, чью пропажу воспитатели даже не заметили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form