Любителей "спайса" будут штрафовать на 280 евро и не дадут водительские права
Foto: LETA

Лица, наказанные за употребление запрещенных наркотических или психотропных веществ, с 1 мая 2015 года не смогут получить права водителя транспортного средства. Это предусмотрено поправками к Кодексу административных нарушений ЛР, принятыми Сеймом в четверг, в третьем окончательном чтении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, за неразрешенное применение новых психоактивных веществ будут предусмотрены предупреждение или денежный штраф в размере до 280 евро.

При назначении штрафа, нарушителя одновременно в письменном виде будут предупреждать о об уголовной ответственности, если он повторно в течение года решится на это же правонарушение.

Административная ответственность также предусмотрена для тех, кто будет пойман на приобретении, хранении, перемещении и пересылке "спайса" с целью его дальнейшей реализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form