Люди, задержанные в Польше по делу Rīgas satiksme, выпущены под залог
Foto: LETA

Два человека, задержанные антикоррупционной службой Польши (CBA) в декабре прошлого года по делу о закупках муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme
, в мае были освобождены под залог в размере 100 000 злотых (23 425 евро).

Применен также полицейский надзор и запрет на выезд из страны.

В CBA сказали, что новых подозреваемых по делу нет, а также ведется активное сотрудничество с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), допросы свидетелей.

Уголовный процесс, который ведет БПБК, касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

В начале декабря суд Видземского предместья Риги санкционировал арест шести из семи подозреваемых по делу о закупках Rīgas satiksme. Это предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн, бывший председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенс, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия "Шкода транспортэйшн" Владислав Козак и предприниматель Эдгар Тетеровскис.

Все они на данный момент освобождены из-под ареста.

Tags

Rīgas satiksme БПБК Леон Бемхенс

Comment Form