Майами: девушки из Латвии вымогали у мужчин деньги по приказу русского мафиози
Foto: Shutterstock

Русский по происхождению член преступной группировки Алек Симчук заработал миллион долларов, используя, среди прочих, молодых девушек из Эстонии для завлечения пьяных мужчин в барах в Майами, штат Флорида.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

46-летний Симчук, арестованный летом этого года, признался, что перевозил женщин из России и стран Балтии в США, чтобы они выманивали деньги у мужчин, пишет газета Miami Herald.

По словам Симчука, женщины приглашали постояльцев люксовых отелей в принадлежащий ему бар, благодаря чему уроженец России смог заработать от 400 тысяч до миллиона долларов. Жертвами обмана стали по меньшей мере 88 мужчин, самым известным из которых был диктор прогноза погоды из Филадельфии Джон Боларис, который сделал эту историю достоянием общественности и признался, что за две ночи потратил в баре свыше 43 тысяч долларов.

В октябре в федеральном суде США были заслушаны показания нескольких т.н. B-girs из Эстонии и Латвии.

В гостинице Delano Майами-Бич к Боларису подошли две девушки, которые сказали, что они — туристки из Эстонии. Они заказали выпить — вина и шампанского — и начали шептаться с Боларисом. Подвыпившего работника телевидения завлекли в ночной бар в русском стиле, где Боларис заказывал, в числе прочего, шампанское Dom Perignon и икру.
В качестве "мишеней" девушки обычно выбирали мужчин с дорогими часами или перчатками на руках. Подцепив клиента, они отправляли в бар sms, чтобы там их ждали наготове.

Полиция Майями и ФБР начали расследование после жалоб Болариса и других жертв обмана на гигантские счета.

11 задержанных в результате полицейской операции, среди которых большинство — девушки, признали свою вину и получили небольшие тюремные сроки. Симчук сбежал в Латвию, а затем в Россию, но устал скрываться и решил вернуться в Майами. ФБР задержало его в июле. Он признал свою вину и согласился дать показания против сообщников.

Помимо Симчука с середины октября под судом находятся 41-летний Станислав Павленко, 31-летний Альберт Тахалов, его жена — 31-летняя Кристина Тахалова и 38-летний Сиаваш Заргари. Пятый подозреваемый — 51-летний Исаак Фельдман.

В свое время Симчук открыл стриптиз-бар в Риге Cleopatra, но это не понравилось латвийским властям, и он был закрыт. Позднее Симчук открыл еще три бара, но и их прикрыли. Попытка открыть подобные клубы в Эстонии успехом не увенчалась, и Симчук отправился в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия США ФБР Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form