Маленький ребенок оказался в тяжелом состоянии после отравления медикаментами
Foto: Shutterstock

В ночь на четверг в Детскую больницу поступил маленький ребенок, отравившийся медикаментами. Врачи больницы призывают родителей и родственников убедиться, что домашние аптечки и бытовая химия находятся в недоступном для детей месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно LSM, ребенок выпил большое количество дедушкиного лекарства от сердечных заболеваний.

"Этой ночью нашим приоритетом было спасти жизнь ребенку, который нормальным для своего возраста образом изучал мир — исследуя, трогая и поедая все, что ему доступно", — указала руководитель клиники анестезиологии и интенсивной терапии Арта Бардзиня. Состояние маленького пациента врачи оценивают как тяжелое.

Врач указала, что если вблизи есть маленький ребенок, то это обязанность каждого, не только родителей, уберечь ребенка, ведь его любопытство огромно и не все ситуации можно предвидеть. Если ребенок гостит у друзей или родственников, то нужно позаботиться о том, чтобы помещение было для него безопасно, а ребенок был под надзором.

В Детской больнице сообщили, что в этом году был достигнут антирекорд детского травматизма — летом в больницу с травмами поступили 6000 детей, что на 700 больше, чем годом ранее. Многие несчастные случаи могли предотвратить взрослые, уделив больше внимания вопросам безопасности ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form