Марафон скорости: полиция отловила за сутки 544 лихача
Foto: Shutterstock

Во время марафона контроля за скоростью, который проводился во всех странах Европы 18 апреля, на дорогах Латвии за превышение скорости были остановлены 544 водителя. Для сравнения: в прошлом году на нарушении скоростного режима на дорогах поймали 430 лихачей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил в интервью программе Rīta panorāmа глава Управления безопасности дорожного движения Нормундс Крапсис, возможно, увеличение количества остановленных за нарушения водителей связано с тем, что на дорогах появилось больше нетрафарированных полицейских машин.

По его словам, во время марафона был задержан пассажир транспортного средства, предложивший полиции взятку. Оказалось, что водитель авто превысил допустимую скорость на 20 км/ч, поэтому, чтобы избежать наказания, пассажир решил дать взятку "дорожникам", предложив 2000 российских рублей (26 евро). Начат уголовный процесс.

Также на Бауском шоссе остановили лихача, который вместо положенных 90 км/ч ехал со скоростью 155 км/ч.

По словам Крапсиса, акция носит превентивный характер, чтобы удержать водителей от нарушений и заставить задуматься, стоят ли риска выигранные несколько минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form