Машина сбила выбежавшего на дорогу ребенка возле Бауски
Foto: LETA

В четверг в Бауском крае на проезжую часть выбежал восьмилетний ребенок, его сбила машина, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Земгальского региона Даце Калниня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мальчик 2012 года рождения выбежал на дорогу Вецсауле — Рудзи — Цоде прямо перед машиной Volkswagen Golf. За рулем была женщина 1971 года рождения. Мальчик доставлен в больницу.

Полиция призывает объяснять детям правила поведения на дороге. Как отмечают в полиции, это типичная ситуация — дети перебегают дорогу, не проверив, едет ли кто-то. Часто они не замечают мотоциклов или легковых машин, или замечают, но не могут правильно оценить расстояние и скорость.

Нередко дети фокусируют внимание на чем-то, что находится на противоположной стороне дороги, например, на знакомого человека — и не видят, что кто-то едет сбоку. Находясь в чьей-то компании, они часто полагаются на того, кто идет впереди, и вообще не следят за происходящим.

Важно, подчеркивает полиция, постоянно напоминать правила дорожного движения, чтобы дети держали их в голове.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form